Аннотация: C грибным фаршем. Ориентируемся на шампиньоны, у меня - сыроежки
Филе грудки одной курицы прокрутим на мясорубке с луковицей, мисочку отодвинем, придвинем пустую, в мясорубку отправим еще одну луковицу и около 100 г отваренных грибов. Содержимое второй мисочки отправим в сковороду с разогретым растительным маслом, пожарим.
В мисочку с куриным фаршем вобьем яйцо, всыплем ложку крахмала, соль и перец, вымешаем.
Сделаем тесто из ложки с горкой муки, ложки сметаны или сливок, соли и перца, вымешаем, вобьем яйцо, вольем ложкy растительного масла, опять вымешаем.
На сковороду с разогретым растительным маслом разложим ложкой куриный фарш - у меня вышло 7 котлет, пожарим до румяности низа, перевернем, на каждую котлету положим по ложке жареных грибов, потом на грибы нальем по ложечке теста; когда низ котлет зарумянится, подольем на сковороду немного масла, перевернем котлеты при помощи лопаточки, поддерживая вилкой, тестом вниз и пожарим до румяности низа. Если немного теста осталось, можно его разложить по котлетам, добавить на сковороду еще масла, перевернуть котлеты жидким тестом вниз.
Если же, помимо теста, остался фарш (куры и сковородки бывают разной величины), то можно пожарить кружки помидоров (их поперчить и посолить) и вторую партию котлет сделать не с грибами, а с помидорами.