Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1281. Куриные котлеты в тесте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    C грибным фаршем. Ориентируемся на шампиньоны, у меня - сыроежки

  Филе грудки одной курицы прокрутим на мясорубке с луковицей, мисочку отодвинем, придвинем пустую, в мясорубку отправим еще одну луковицу и около 100 г отваренных грибов. Содержимое второй мисочки отправим в сковороду с разогретым растительным маслом, пожарим.
  В мисочку с куриным фаршем вобьем яйцо, всыплем ложку крахмала, соль и перец, вымешаем.
  Сделаем тесто из ложки с горкой муки, ложки сметаны или сливок, соли и перца, вымешаем, вобьем яйцо, вольем ложкy растительного масла, опять вымешаем.
  На сковороду с разогретым растительным маслом разложим ложкой куриный фарш - у меня вышло 7 котлет, пожарим до румяности низа, перевернем, на каждую котлету положим по ложке жареных грибов, потом на грибы нальем по ложечке теста; когда низ котлет зарумянится, подольем на сковороду немного масла, перевернем котлеты при помощи лопаточки, поддерживая вилкой, тестом вниз и пожарим до румяности низа. Если немного теста осталось, можно его разложить по котлетам, добавить на сковороду еще масла, перевернуть котлеты жидким тестом вниз.
  Если же, помимо теста, остался фарш (куры и сковородки бывают разной величины), то можно пожарить кружки помидоров (их поперчить и посолить) и вторую партию котлет сделать не с грибами, а с помидорами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"