Аннотация: Если не востребовано кисленькое варенье, используем сироп
У курицы отодвигаю кожицу с грудки к шейке (ничего, если немного надорвется), удаляю, надрезав ребра, грудную кость с филе (его использую на отбивные), кость ставлю варить с луковицей.
Bнутренний жир курицы рву, кладу в высокую сковородку, обжариваю брусочки из 2-3 морковок и накрошенную луковицу, всыпаю сухой рис, промешиваю и заливаю кипящим бульоном, всыпаю пряности, накрываю крышкой и убавляю огонь, через 10 минут выключаю, оставляю под крышкой остывать.
В остывший рис кладу мякоть со сваренной грудной кости, этой смесью наполняю курицу, скалываю зубочистками кожицу на брюшке, солю поверху, перчу крупномолотым черным перцем и на противне (сковороде) с небольшим слоем воды отправляю в духовку.
Через 20 минут начинаю поливать жидкостью с противня, еще через 10 минут - после каждой поливки смазываю кожицу жидким вареньем, смешанным с лимонным соком и соевым соусом, возвращаю в духовку, через 5 минут поливаю жиром, опять смазываю вареньем, в духовку, опять жиром, вареньем, выключаю духовку и оставлю курицу в ней минут на 7 для подсыхания корочки.