Филе куриной грудки (большие филеи) распластать ножом, отбить через полиэтиленовую пленку, посолить, поперчить, смазать сырым желтком и убрать в холодильник.
Пропустить через мясорубку малые филейчики, луковицу, горсть черных маслин без косточек, сладкий перец, помидор, горький перец, пару зубков чеснока, зелень петрушки и укропа, массу посолить, влить яичные белки, вымешать.
На каждое филе выложить по столовой ложке фарша и кусочку с мизинец сливочного масла, закрутить или захлопнуть "книжкой", Уложить на сухую разогретую сковородку, сверху посолить и через три минуты влить между кусками кипяток из чайника, накрыть крышкой, тушить при бурном кипении минут 7, снять крышку, ложечкой полить каждый кусок по нескольку раз, накрыть крышкой, огонь убавить и через 5 минут выключить, не открывать еще минут 7-10. Разрезать поперек лучше прямо на гарнире или уже остывшим.