Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1742. Курица с луком и кукурузой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бульон используем для первого блюда

  Курицу нарежем на куски, уложим в кастрюлю, зальем водой немного выше кусков, посолим, всыплем несколько горошин перца или пару тонких колечек стручка острого перца, варим полчаса, пену по мере появления удаляем. Практически весь бульон сливаем в другую кастрюлю (у меня к этому времени в ней сварены в подсоленной воде накрошенные три картофелины и луковица с морковкой), в эту же кастрюлю отправляем мясо для супа (обычно грудку), а в кастрюлю с курицей подливаем с поллитра воды, слегка досаливаем.
  На сковороде жарим в растительном масле 2-3 нарезанные произвольно луковицы, перекладываем к курице, туда же всыпаем баночку консервированной или 200-300 г замороженных зерен кукурузы, перемешиваем и минут 10 тушим. Из приправ подходит сушеная паприка и лавровый листик. Подаем с гарниром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"