Аннотация: Рулет наряден за счет контраста цветов мяса утки и курицы, а также добавок. А делается он из утиных шей и куриного набора для бульона.
Утиные шейки потушите с луковицей, морковкой, горстью горошин черного перца до мягкости, остудите, снимите мясные волокна и пропустите через мясорубку.
Со сваренных для супа куриных костей снимите мясо, отставьте кусочками.
Лаваш разверните, смочите рукой сгибы и смятости, выложите утиное мясо, на него кусочки моркови, можно рубленое крутое яйцо, зеленый горошек, маринованные огурчики, затем куриное мясо, поперчите; на свободную часть лаваша натрите кусочек сыра для лучшего склеивания лаваша при запекании.
Сверните рулет, уплотняя лавашем начинку, и при помощи полиэтиленового пакета перекатите его на противень. Поверхность рулета смажьте сливочным маслом или разболтанным яйцом. Запекайте в духовке со средним жаром до легкого зарумянивания.
Горячим он вкусный, но при разрезании разваливается, после остывания и хранения в холодильнике нарезается хорошо.