Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1939. Утка, тушенная в яблочном соке с пряностями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удивительно приятная

  Утку разрезаем на порционные куски. Около гузки, шеи срезаем жирную шкурку. Внутренний жир кладем на сковороду, вытапливаем, выкладываем туда жирную шкурку, куски утки (кроме крыльев) кожей в жир, подсаливаем, даем зарумяниться, не переворачиваем, а перекладываем в кастрюлю с небольшим количеством подсоленного кипятка, добавляем крылья, доливаем из чайника кипятку, чтоб все мясо было покрыто, накрываем тарелкой, немного прижимая куски, тушим на сильном огне, при бурном кипении.
  Со сковороды жир сливаем в банку (он пойдет для других блюд), а на сковороду с остатками жира кладем нарезанные на четвертинки луковицы, крупные куски моркови, переворачиваем через две минуты, всыпаем на дно две гвоздички, три горошины душистого перца, столовую ложку тмина, чайную ложку дробленых (молотком для мяса, завернутых в уголок кухонного полотенца) горошин черного перца, столовую ложку сахара, через минуту вливаем немного воды и всё переливаем в кастрюлю с уткой, тушим на слабом огне, пока жидкость почти не выкипит, добавляем пол литра яблочного сока, огонь увеличим, через несколько минут попробуем на соль-сахар, минут через 20 выключаем. Зелень я не добавляю. Подаю с отварным рисом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"