Филе куриной грудки нарезаем на кусочки 2-3 см толщиной, опускаем в подсоленную воду (чтоб только покрыла куски), кладем 1-2 гвоздички, 2 горошины душистого перца, дробленый черный перец (количество по вкусу), можно лавровый листик, по щепотке кардамона, мускатного ореха, доводим до кипения, вливаем полстакана вина, какое нравится, размешанного с ложкой без горки меда, лучше темного, гречишного, но подойдет любой. Также доводим до кипения и убавляем огонь до малого, через 10 минут филе вынимаем, огонь усиливаем, отливаем три ложки отвара в чашку, оставшуюся в кастрюле жидкость увариваем, шумовкой удаляем пряности, опускаем филе, доводим до кипения. В отлитый отвар вмешиваем чайную ложку с горкой крахмала, размешиваем и переливаем в кипящий уваренный соус, промешиваем, как загустеет - выключаем и кладем кусочек 10 г сливочного масла. Подаем с отварным рисом или макаронами.