Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1973. Куриное филе, припущенное в вине с медом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быстро готовится

  Филе куриной грудки нарезаем на кусочки 2-3 см толщиной, опускаем в подсоленную воду (чтоб только покрыла куски), кладем 1-2 гвоздички, 2 горошины душистого перца, дробленый черный перец (количество по вкусу), можно лавровый листик, по щепотке кардамона, мускатного ореха, доводим до кипения, вливаем полстакана вина, какое нравится, размешанного с ложкой без горки меда, лучше темного, гречишного, но подойдет любой. Также доводим до кипения и убавляем огонь до малого, через 10 минут филе вынимаем, огонь усиливаем, отливаем три ложки отвара в чашку, оставшуюся в кастрюле жидкость увариваем, шумовкой удаляем пряности, опускаем филе, доводим до кипения. В отлитый отвар вмешиваем чайную ложку с горкой крахмала, размешиваем и переливаем в кипящий уваренный соус, промешиваем, как загустеет - выключаем и кладем кусочек 10 г сливочного масла. Подаем с отварным рисом или макаронами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"