Аннотация: Это блюдо относится к эконом-варианту, потому что филе, бедра, самая мясная часть крылышек в нем не участвуют и используются для других кушаний.
С куриной тушки снимите "платье" - для этого отрежьте гузку, в месте среза осторожно отделите жирную часть шкурки от мякоти в районе хребта, затем переверните и отделите шкурку в передней части, потом ближе к бедрам. Разогните ножку, разломите по коленному суставу, отрежьте от голени, так же и вторую, снимите кожу до крыльев, особенно осторожно "под мышками", с предплечий, разломите и разрежьте по суставу, так и второе крыло, дальше снимется легко. В результате с кожей остались только голени и две фаланги крыльев. Кожу убираем в холодильник (бедра и филе в морозилку) до часа, когда будет чем ее начинить.
Сперва подготовим начинку - ей еще нужно будет остыть.
Поставим варить кости с остатками мякоти с луковицей и целой очищенной морковкой, несколькими горошинами черного перца, хорошо посолим.
В казан с тремя-четырьмя ложками растительного масла отправим пару луковиц, накрошенных произвольно, а когда лук станет прозрачным - всыплем целый миндаль и другие орехи, лучше измельченные в произвольном количестве, промешаем, уменьшим огонь, протомим, добавим чернослив и изюм, перемешаем, всыплем рис (я намеренно не привожу количество ингредиентов, потому что часть начинки съедается как самостоятельное блюдо), перемешиваем и заливает горячим бульоном из куриных костей, накрываем крышкой и оставляем казан на минимальном огне, через 15 минут выключим, но крышку не снимаем, пока казан горячий.
Уже теплый плов отложим в миску, куда накрошено мясо, снятое с куриных костей, морковка из бульона и всыпан очень острый перец, все перемешиваем и наталкиваем в куриную кожу, приминаем, уплотняя начинку, скалываеи зубочисткой. Кожу смазываем растительным маслом.
В кастрюлю для микроволновки (или форму для запекания в духовке) кладем внутренний жир из курицы, сверху - тушку и ставим на 20 минут, поливаем вытопившимся жиром, особенно ножки и крылышки, держим до румяности. Разрезать лучше остывшую тушку.