Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2002. Рулет из филе индейки со сладким перцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже половина грудки индейки весома и обширна. Можно с кожи снять не все филе, а тонкий слой оставить на коже для рулета.

  Филе на коже солим, приправляем пряностями, раскладываем полоски сладкого перца, сворачиваем наискось, спиралью, от узкого края к широкому, чтоб весь рулет оказался покрыт кожей, и связываем белой ниткой. Рулет можно сварить в подсоленной воде с душистыми овощами и зеленью, пряностями, а можно запечь на противне со слоем воды, через 20 минут начать поливать его жидкостью с противня, до румяности. Если подавать как горячее блюдо - нарезать на широкие порционные куски, в качестве соуса подойдет горячий бульон или жидкость с противня, в которой размешали натертый мягкий сыр, а после остывания бульона с сыром - измельченные чеснок и зелень.
  Если рулет предназначен для закуски, то после остывания убираем его в холодильник и потом нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. К холодному рулету подаем соус из майонеза с горчицей, лучше с зернышками, с можно добавкой сахара, чеснока, соевого соуса.
  Такие жирные острые соусы уместны потому, что филе индейки все равно суховатое.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"