Аннотация: Так готовит моя приятельница Алла Сергеевна. Очень удачный вариант к Новому Году; готовится как в духовке, так и в микроволновой печи. .
Две-три горсти сушеных яблок залейте кипятком, утопите блюдцем, чтоб были покрыты горячей водой. После остывания воду слейте в чашку (выпейте, она вкусная и полезная), яблоки отожмите.
Курицу натрите изнутри и снаружи солью и, если хотите, перцем. Вынутый из курицы внутренний жир порвите на клочки, смешайте с яблоками, посолите, обязательно поперчите, добавьте ложку сахара и две ложки растительного масла, перемешайте и этой смесью плотно набейте курицу, кожицу брюшка стяните и заколите зубочистками или зашейте белой ниткой. Поместите в форме в микроволновку или на противне в духовку; во втором случае налейте на противень на 1-1,5 см воды. Через 20 минут каждые 5 минут поливайте ложкой курицу жидкостью со дна, доведите до румяного состояния, выключите, удалите зубочистки или нитки. Нарезать лучше, когда курица немного остынет. Соусом полейте рис или макароны.