Аннотация: Индейка целиком великовата для готовки на семью, а не многих гостей, и ее обычно лучше разделать на куски и частями отправить в морозилку до надобности. "Платье" с нее также снимаю (кроме гузки и голеней) и начиняю тем, что есть под рукой
В данном случае у меня начинка из смеси отварного риса, пожаренного с луком, острым перцем, отварной курятиной, сладким перцем, маслинами, изюмом, нарезанными сушеными ананасами и разломанными на кусочки грецкими орехами.
Этой начинкой заполняете шкурку, зашиваете белой (чтоб не красилась) ниткой или закалываете зубочистками отверстия в районе шеи, брюшка, ножек, солите и запекаете в духовке на противне со слоем воды около 2 см до румяности шкурки, время от времени поливая жидкостью с противня.