Одну или две тушки оставьте, чтобы запечь по случаю целиком на противне с небольшим слоем воды, начинив брюшко яблоками с черносливом, или вареным рисом с жареным луком, или перловкой с грибами, или тушеной капустой!
У остальных уток срежьте ножки (можно разделить на бедра и голени), чтоб немного обжарить и потушить, подать с гарниром.
Крылья срежьте, потушите отдельно, не обжаривая, с луком, помидорами, можно с капустой.
Срежьте с грудок филе вместе с кожей; на коже сделайте надрезы, поджарите на сковороде кожей вниз, потом с мясной стороны, покрошите луковицу и яблоко, вольете воды и потушите под крышкой, нарежете каждую филейку уже готовую; в соус на сковороде можно подлить сливок или сметаны добавить, подать с рисом или макаронами.
Спинки уложите на сковороду кожей вверх и отправьте в духовку, чтоб вытопился жир; потом спинки долго тушите, тогда даже ребрышки мясными становятся! В соус хороши перец горошком, лук, морковь, томат, яблоки, чернослив, сметана. Подайте с гарниром.