Аннотация: Готовим глазурь на сковороде, туда же перекладываем голени
Варим из куриных голеней бульон с луком, морковкой, стеблями зелени, перцем горошком. Готовые голени вынимаем на тарелку.
Бульон от них используем на суп, отлив для глазури около 50 мл.
На сковороду кладем 2-3 измельченных зубочка чеснока, кусочек 20 г сливочного масла и чайную ложку с горкой меда, чайную ложку уксуса, ставим на огонь и размешиваем, после закипания масла и растворения меда вливаем отлитый бульон, доводим до кипения, выключаем, можно влить столовую ложку соевого соуса. Выкладываем голени в сковороду и ложкой обливаем горячей глазурью каждую голень несколько раз, даже после остывания глазури - пока на голени не образуется застывшая пленка, в которой будут кусочки чеснока. Я готовила эту глазурь и с сахаром вместо меда, вкус тоже хороший, но нет медового аромата и привкуса горечи.