Аннотация: Тонкий слой куриного филе быстро проготавливается и остается сочным благодаря грибному соусу.
Размороженные отварные грибы (лучше боровики) обжарить в сливочном масле. Небольшую морковку нарезать брусочками, опустить в небольшое количество подсоленной кипящей воды, добавить туда разрезанный зубчик чеснока, бланшировать две минуты, достать остывать. Куриный внутренний жир положить на сковороду вытапливаться. Куриное филе прижать ладонью к разделочной доске и другой рукой разрезать, держа нож параллельно столу, разворачивая и продолжая прорезать утолщения, пока филе не распластается, затем посолить-поперчить, положить на него пару кусочков сыра, морковь, грибы, свести концы филе воедино, не скалывать и сшивать, соединением вниз уложить на сковороду в кипящий вытопленный жир, накрыть блюдцем и сделать огонь маленьким. Через четыре минуты выключить, через две минуты снять блюдце и перевернуть. Дожаривать также на небольшом огне минут пять. Снять со сковороды, а в сок с жиром положить нашинкованный лук, потомить Разрезать поперек и положить сверху обжаренный лук.