Утиные шейки (1-2 кг) варить вместе с сердечками, желудочками (сколько есть) около 2 часов в подсоленной воде с луковицей, горстью черного перца горошком, сперва подливая воду, затем дав ей почти выпариться. С остывших шей снять мясные волокна, измельчить ножом или на мясорубке, Сердечки и пупки накрошить чуть крупнее. Добавить измельченный чеснок, молотый перец, можно - щепотку сахару, жареный лук, тертый мускатный орех, ложку водки или коньяку. Перемешать; если масса не слишком вязкая, влить пару ложек уваренного бульона. Вымешанную массу разложить по полиэтиленовым пакетам, уплотнить, постучав о столешницу, сформовать батон, завернуть в пакет и убрать в холодильник, сверху поставить небольшой груз. Через несколько часов нарезать ломтиками и подавать.