Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2819. Сальтисон из куриных шеек, крылышек и потрохов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пропорция по наличию продуктов. Крылышек надо побольше, как желеобразующего компонента.

  Печень варим отдельно, в подсоленной воде, с донцем и хвостиком луковицы, минут 15, выключаем, остывает она в бульоне, не вынимаем несколько часов, до самой нарезки для сальтисона, тогда бульон выливаем.
  Всё остальное (крылышки и другие части курицы, свиные кости, куриные сердечки, желудочки) варим вместе - в подсоленной воде с луковицей, с горстью горошин черного перца, до полной мягкости продуктов, даем остыть, снимаем мякоть с костей.
  Всё сваренное освобождаем от костей, нарезаем кусочками около 1 см, вливаем уваренный бульон от крылышек и др., всыпаем пряности, доводим до вкуса, раскладываем по 300-500 г в полиэтиленовые пакеты, уплотняем, скатываем, делаем с одной стороны несколько ножевых отверстий, укладываем пакеты этими отверстиями вниз на тарелку, убираем в холодильник под гнет. Назавтра каждый пакет укладываем в целый, заворачиваем и храним в холодильнике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"