Аннотация: Пропорция по наличию продуктов. Крылышек надо побольше, как желеобразующего компонента.
Печень варим отдельно, в подсоленной воде, с донцем и хвостиком луковицы, минут 15, выключаем, остывает она в бульоне, не вынимаем несколько часов, до самой нарезки для сальтисона, тогда бульон выливаем.
Всё остальное (крылышки и другие части курицы, свиные кости, куриные сердечки, желудочки) варим вместе - в подсоленной воде с луковицей, с горстью горошин черного перца, до полной мягкости продуктов, даем остыть, снимаем мякоть с костей.
Всё сваренное освобождаем от костей, нарезаем кусочками около 1 см, вливаем уваренный бульон от крылышек и др., всыпаем пряности, доводим до вкуса, раскладываем по 300-500 г в полиэтиленовые пакеты, уплотняем, скатываем, делаем с одной стороны несколько ножевых отверстий, укладываем пакеты этими отверстиями вниз на тарелку, убираем в холодильник под гнет. Назавтра каждый пакет укладываем в целый, заворачиваем и храним в холодильнике.