Аннотация: Котлеты не сухие, как при варке на пару, готовятся быстро, не содержат наполнителя (булки), и них не используется жир ни в фарше, ни при жарке.
Филе от одной курицы пропустить через мясорубку вместе с луковицей, в фарш вбить одно яйцо, посолить, если нужно - поперчить, вымешать, выбить о доску или дно миски, поднимая комок фарша и с силой швыряя вниз, добиваясь плотности и однородности. Слепить маленькие котлетки толщиной около 2 см. На чистую (без жира) сковороду налить воду слоем около 1 см, вскипятить, в очаги кипения уложить котлетки, держать сковороду на сильном огне, через 2 минуты сдвинуть сковороду с огня, дать минуту постоять, перевернуть котлеты, вернуть на сильный огонь, вода выкипит - выключить.