Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2870. Куриное филе с грибами в зеленом луке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зеленый лук накручен на филе...

  Куриную грудку нарезаем поперек наискось - каждую большую филейку на три широких ломтя, плюс малая филейка, так же и вторую часть, можно их немного отбить; солим и перчим, посыпаем сухими пряностями, у меня молотый кориандр, и вбиваем яйцо - одно на все 8 кусочков, перемешиваем.
  В растительном масле жарим 8-10 длинных стебельков зеленого лука до помягчения, вынимаем шумовкой, а в сковороду всыпаем репчатую луковицу, нарезанную вдоль волокон, "чесночком", жарим до прозрачности, и добавляем нарезанные отварные грибы, у меня белые грибы из морозилки, немного обжариваем, шумовкой вынимаем грибы с луком в мисочку.
  Достаем из яичной заливки по одному кусочки куриного филе, кладем на серединку чайную ложечку грибов с луком, сворачиваем, накручиваем на него стебелек зеленого лука, обмакиваем в панировочные сухари и укладываем в сковороду из-под грибов, и так все 8 штук (лишние пару стебельков лука уходят на малые филейчики, где имеются прорехи). Рулетики накрываем перевернутой плоской тарелкой. Сковороду ставим на слабый огонь. Через несколько минут сдвигаем с огня, переворачиваем рулетики при помощи лопатки, поддерживая вилкой, аккуратно, чтоб лук не размотался, вливаем немного воды, снова накрываем тарелкой и тушим на слабом огне еще минут 7-10, до выпаривания воды, убираем тарелку, а снимаем со сковороды минут через 5, подаем с гарниром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"