Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2931. Жареные куриные шкурки, начиненные рисом с куриными шкварками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я куриные шкурки предпочитаю готовить отдельно от мякоти, потому что у едоков разные вкусы!...

  Отделяем шкурки с грудок и откладываем, остальную куриную кожу мелко крошим. Если есть кусочки внутреннего жира - вытапливаем, если нету - вливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем до кипения, опускаем нарезанные кусочки шкурки, солим, перемешиваем и убавляем огонь до малого, через несколько минут сдвигаем с огня, еще через несколько минут возвращаем, и так несколько раз - шкварки лучше вытопятся. Румяные хрустящие шкварки достанем шумовкой, отложим, а в сковороду всыплем много нарезанного луку и чайную ложку без горки сухих пряностей (у меня черный крупномолотый перец и орегано), пожарим до прозрачности лука. Горячий лук с жиром и пряностями выльем на гарнирный рис и перемешаем, пусть остывает. Остывший рис разложим по столовой ложке на расстеленные пупырышками вниз шкурки с грудок, сверху вомнем отложенные шкварки, завернем начинку в шкурки и выложим швом вниз на сковороду, где разогрето немного растительного масла, прижмем плоской перевернутой тарелкой и жарим на слабом огне до румяности низа, выключаем, только после остывания (чтоб легко отстали от сковороды) снимаем тарелку, лопаточкой переворачиваем и снова ставим на огонь, дожариваем на слабом огне до зарумянивания низа уже без тарелки. Можно подать горячими, а можно назавтра, продержав их в холодильнике, нарезать кружками и разложить плашмя на тарелке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"