Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3536. Запеченная курица с пряной хлебной начинкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Курица без грудки, хлеб - зачерствевший, лучше пшеничный

  Тушку курицы кладем на спинку, разрезаем кожу с одной стороны от крыла до бедра, оттягиваем ее в другую сторону и вырезаем филе вместе с грудинной костью, филе и косточку используем для других блюд.
  Из остатка тушки вынимаем сальник (внутренний жир), рвем на клочки и кладем на сковородку, подливаем растительного масла и вытапливаем, всыпаем в жир две чайные ложки пряностей (молотые, семена кориандра, зиры, кардамон перец), кипящим жиром поливаем разломанные примерно на сантиметровые кусочки сухари (около 250 г), добавляем зубка четыре измельченного чеснока и пучок рубленой петрушки, подсаливаем, перемешиваем, выкладываем в брюшко курицы, посоленной и смазанной растительным маслом, нахлестываем на хлеб кожу с грудки и скалываем ее зубочистками, перекладываем курицу спинкой вниз на сковороду или в форму, противень с небольшим слоем воды, отправляем в духовку минут на 45, температура 200 градусов, при выкипании подливаем воду, после получаса поливаем жидкостью со сковороды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"