Аннотация: Курица без грудки, хлеб - зачерствевший, лучше пшеничный
Тушку курицы кладем на спинку, разрезаем кожу с одной стороны от крыла до бедра, оттягиваем ее в другую сторону и вырезаем филе вместе с грудинной костью, филе и косточку используем для других блюд.
Из остатка тушки вынимаем сальник (внутренний жир), рвем на клочки и кладем на сковородку, подливаем растительного масла и вытапливаем, всыпаем в жир две чайные ложки пряностей (молотые, семена кориандра, зиры, кардамон перец), кипящим жиром поливаем разломанные примерно на сантиметровые кусочки сухари (около 250 г), добавляем зубка четыре измельченного чеснока и пучок рубленой петрушки, подсаливаем, перемешиваем, выкладываем в брюшко курицы, посоленной и смазанной растительным маслом, нахлестываем на хлеб кожу с грудки и скалываем ее зубочистками, перекладываем курицу спинкой вниз на сковороду или в форму, противень с небольшим слоем воды, отправляем в духовку минут на 45, температура 200 градусов, при выкипании подливаем воду, после получаса поливаем жидкостью со сковороды.