Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

566. Курица, тушенная с луком и кукурузой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для этого блюда куски курицы сперва замариновать на несколько часов

  с солью, красным молотым перцем и растительным маслом. Образовавшуюся жидкость оставить в миске, а куски курицы опустить в казанок с кипящим растительным маслом. Перемешивать несколько раз, потом убавить огонь и накрыть крышкой. Через 5 минут куски перевернуть румяной стороной вверх и снова накрыть.
  Несколько луковиц (около 200 г) нарезать кружками, не разбирая на кольца, разложить на блюде, на каждых кружок вылить по трети чайной ложечки 9%-го уксуса.
  Курицу в казанке сдвинуть к стенке, на дно в жир положить несколько кружков лука, на них переложить куски курицы, освободив другую часть днища, выложить оставшийся лук. Через минуту лук пустит сок. Кружки переместить наверх, на курицу, вернув ее вновь на дно, накрыть крышкой. Когда жидкость выкипит, жир закипит, лук переместить на дно, дать луку подрумяниться, всыпать в жир ложку сахара, не мешать пару минут, затем основательно перемешать и всыпать в казан банку консервированной кукурузы (без жидкости). Перемешать, накрыть, через 3 минуты выключить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"