Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

791. Утка с сушеными яблоками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нравится больше, чем со свежими

  Три горсти сухих яблок залить кипятком, когда вода остынет - отжать их, посолить, поперчить черным (не белым, не красным) перцем, всыпать столовую ложку сахара, вынуть из утки нутряной жир, порвать его на клочки, выложить на яблоки, добавить ложку растительного масла, все перемешать и затолкать в брюшко.
   Утку уложить на противень спинкой вниз (я брюшко с яблоками обычно не зашиваю и не всегда закалываю зубочистками, предпочитаю поливать при запекании и яблоки), на противень налить воды слоем 2 см и отправить в духовку со средним жаром почти на 2 часа (для двухкилограммовой тушки должно хватить), тушку посолить, а перчить не стоит, у жареной утки и так отличный вкус, через 20 минут полить жидкостью с противня, не забывая и про крылышки, а то сгорят, и яблоки, чтоб лучше пропитались, и, поливая каждые 10-15 мин., запекать до золотистого цвета.
   На противень подливать воды, чтоб не оголить его и не начало подгорать.Когда выключите, утку снимайте не сразу, а минут через 10 - чтоб кожа спинки отстала от листа. С противня жир слейте в банку - для дальнейшего использования, а бульон с оставшимся небольшим количеством жира оставьте пока на противне. На сковороде нагрейте столовую ложку сахара, когда станет чуть коричневеть, с противня добавьте туда пару ложек жира с бульоном и натертое свежее яблоко, промешайте, оно быстро мягким станет, и влейте оставшийся сок с противня (его уже можно мыть). Соус на сковороде попробуйте на соль - разбавьте из чайника или досолите. Этот соус - к макаронам или рису, утку разрежьте уже на праздничном столе, ее всегда мало, на сушеные яблоки из брюшка находится немало охотников, и гарнир со вкусным экстрактивным кисловатым соусом очень хорош, его и назавтра разогреть можно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"