Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

793. Утиные спинки запеченные, потом тушеные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наиболее пригодные для готовки ножки, грудка, крылья срезаны. Спинки же от утки неинтересны - слишком много жиру и мало мяса; приспособилась так.

  Несколько спинок выкладываю шкуркой вверх на противень, где уже разложен внутренний жир, солю и отправляю в духовку на средний жар. Солю, перчу. Можно поливать их вытопившимся жиром. Запекаются больше часа, пока не станут хрустящими, поджаристыми. с противня сливается много жиру, он и для жарки, и для выпечки подойдет. Запеченные спинки можно с удовольствием погрызть - румяные части - а мякоть сгрызть не удастся. необгрызенные спинки ломаю на куски и отправляю тушиться - на медленном огне , долго, часа два, в прцессе крошу лук, подливаю воду, всыпаю пряности, в конце яблоки... Каждое утиное ребро, где и грызть было бы нечего, оказывается окружено нежным слоем утушенного мяса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"