Аннотация: Наиболее пригодные для готовки ножки, грудка, крылья срезаны. Спинки же от утки неинтересны - слишком много жиру и мало мяса; приспособилась так.
Несколько спинок выкладываю шкуркой вверх на противень, где уже разложен внутренний жир, солю и отправляю в духовку на средний жар. Солю, перчу. Можно поливать их вытопившимся жиром. Запекаются больше часа, пока не станут хрустящими, поджаристыми. с противня сливается много жиру, он и для жарки, и для выпечки подойдет. Запеченные спинки можно с удовольствием погрызть - румяные части - а мякоть сгрызть не удастся. необгрызенные спинки ломаю на куски и отправляю тушиться - на медленном огне , долго, часа два, в прцессе крошу лук, подливаю воду, всыпаю пряности, в конце яблоки... Каждое утиное ребро, где и грызть было бы нечего, оказывается окружено нежным слоем утушенного мяса.