Аннотация: Купила крупную, более 900 г, куриную грудку
Сняла и отложила кожу.
Срезала с грудинной кости слева и справа филеи - большие отделила от малых. Малые отложила в мисочку.
Кость поставила вариться с накрошенной луковицей и половинкой морковки в подсоленной воде, добавила стебель укропа.
Один из больших филеев нарезала поперек волокон наискось к столу, отбила, посолила и поперчила, сложила в полиэтиленовый пакет, подсыпала туда муки, потрясла, чтоб мука равномерно распределилась по кускам. В глубокую тарелку вбила яйцо, вилкой разболтала желток и немножко взбила с белком. Примерно третью часть, преимущественно белок, отлила в мисочку с малыми филейчиками. В оставшееся яйцо подлила молока, посолила и обмакивала отбитые филеи в муке, после обмакивания в льезон еще раз панировала в муке, пожарила в растительном масле.
Вторую филейку распластала ножом, уложила полосочки из второй половинки морковки и брусочки сыра, скрутила, обвязала белой ниткой, сварила в бульоне с грудинной костью, вынула, остудила, нарезала поперек
На бульоне сварила вермишелевый суп - с легкой ноткой сыра
Малые филейчики в яйце посыпала солью и пряностями, завернула в кожу, прижала тарелкой, пожарила на слабом огне с двух сторон.