Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1096.Яблоки, запеченные с сырым куриным фаршем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не обязательно осеннее блюдо! Если яблоки оказались кисловаты, используйте их для второго!

  Подберите яблоки одинакового размера в таком количестве, чтоб разместить в сковороде (форме для запекания), удалите середину, но чтоб не было сквозных отверстий. Полкило сырого куриного фарша посолите, поперчите, можно всыпать щепотку молотой гвоздики и душистого перцу, добавьте мелко нарезанную помятую луковицу и 30 г растопленного сливочного масла. Выбейте фарш и начините яблоки (с горкой), уложите в форму, на дно формы влейте воды до 1 см высотой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 15 полейте жидкостью из формы, в которую выделился закипевший мясной сок и масло из начинки, и полейте ею как начинку, так и яблочную кожуру.
  К тому времени, как фарш зарумянится, стенки яблок пропекутся, причем с одной стороны, как правило, сильнее; переверните форму, чтоб яблоки пропеклись с другой стороны.
  Аналогично, но еще быстрее, запекаются помидоры, но в них надо чашечки изнутри посолить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"