Курицу, можно без ножек, крыльев, филе разрубить на мелкие (3-5 см) кусочки. В нагретую гусятницу (толстостенную кастрюлю) опустить нутряной жир, затем кусочки кожи (с шеи, около гузки); когда жир вытопится, на него отправить кусочки с косточками, уложив их кожей в жир, по мере выжаривания перемешивать, затем отгрести в сторону, в жир положить кусочки с косточками без кожи, мешать, затем филе. Все посолить, перемешать, отодвинуть в одну сторону, в жир насыпать ложку сахара, чуть прогреть, перемешать, отодвинуть, добавить мелко нарезанный лук, пассировать его до прозрачности, можно положить на него томатный соус либо сухую паприку, поперчить, добавить любимые Вами пряности и выключить.