Когда мангал будет готов - то делаем шашлыки, гриль - мясо, птицу, колбаски, рыбу (на каждый вид свой маринад);
а вот до них - нарезку (сырокопченые сало, мясо, рыбу, чтоб не портились), фрукты, пирожки... Никаких салатов-холодцов...
Хлеба разнообразного, минералки и пива всякого!
На большое количество гостей овощей на гриле не успеешь напечь, картофеля в фольге тоже.
Заранее дома, сделала бы - чтоб подать для затравки:
-маринованные овощи (нет - так накупить свежих и корейских);
-казан плова (только не со свининой, бараниной, лучше с курицей, чтоб жир не застывал), укутала плов и привезла для него одноразовые глубокие тарелочки;
-для детей ведро напитка из свежих лимонов и сахара, чтоб никаких подсластителей и бензоата натрия с углекислотой...
Еще до шашлыков расплавьте сыр для фондю, а на десерт расплавьте шоколад со сливками - помакать фрукты и все что угодно!