Аннотация: Фарш из мяса или птицы. Баночка черных маслин без косточки - на 300 г фарша
Даже если фарш готовый, мясорубкой придется пользоваться. Прокрутим одну луковицу - отправим к фаршу, затем маслины (тщательно слейте маринад) и вторую луковицу - в начинку к маслинам. Если найдется пучок зелени, прокрутим и его, часть пойдет в начинку, часть в фарш.
В фарш положите также ломтик размоченной булки, соль и черный молотый перец, вбейте сырое яйцо. Вымешайте, выбейте для уплотнения фарша.
В начинку можно добавить, а можно не добавлять тертый сыр или творог, вареное яйцо, жареный лук.
В лепешку фарша укладываем и разравниваем чайную ложку начинки, формуем и панируем, с одной стороны обжариваем в разогретом жиру до зарумянивания, переворачиваем и через минуту вливаем чашку воды, накрываем крышкой и тушим минут 10. Подаем с гарниром.