Аннотация: Беру пластинчатые грибы (сыроежки, курочки - они не слизистые): подойдут вешенки, шампиньоны. Пропорции не имеют большого значения - просто доведите до вкуса.
Варим мясные или куриные кости, снимаем мякоть, прокручиваем вместе с сырой луковицей через мясорубку с мелкой решеткой, сильно перчим, всыпаем немного порошка мускатного ореха и кардамона, перемешиваем и оставляем настаиваться (под пленкой, в холодильнике).
Вареную в бульоне морковку также пропускаем через мясорубку и отправляем в сковороду с жареным луком
Отваренные грибы тоже измельчаем на мясорубке и обжариваем с луком и морковью, остужаем.
Стакан сметаны подсолим, вмешаем два яйца и белок от третьего, две ложки крахмала и смешаем с грибами, мясом и переложим в смазанную растительным маслом сковороду, разровняем и отправим в духовку с температурой 180 градусов на полчаса, но минут через 20 образовавшуюся корочку смажем отложенным желтком и посыплем кунжутом, или семечками, или тмином, или просто хлебными крошками.