Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1273. Язык, запеченный с картофельным пюре и овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С вечера отвариваем язык

  остужаем в бульоне, снимаем кожицу, срезаем неровности, заворачиваем в полиэтилен, чтоб не заветрился, и убираем на ночь в холодильник - только хорошо охлажденный нарежется тонкими ровными ломтями.
  Зажигаем духовку, установив регулятор на 200 градусов.
  Варим картошку и приправляем картофельное пюре по вкусу.
  На противень раскладываем пластинки сливочного масла, на каждую пластинку - по две-три ложки картофельного пюре.
  На сковороде с растительным маслом прогреваем пару разрезанных зубочков чеснока и нарезанный колечками перчик-чили, через две минуты чеснок выбрасываем, в масло с перцем укладываем ломти языка, обжариваем с двух сторон, снимаем каждый кусок на горку картофельного пюре, на сковороде обжариваем следующую порцию ломтей. Язык поперчим, при желании можно посыпать давленым чесноком.
  Когда весь язык сняли на картошку, добавим на сковороду масла и обжарим другие овощи, свежие или замороженные (нарезанные сладкий перец, лук, цуккини, тертую морковь, отваренные цветную капусту или брокколи, нашинкованную белокочанную, отжатую от рассола квашеную и т.д.; желательно и кружки помидоров), посолим и выложим поверх языка, на овощи насыплем по ложке тертого сыра (можно вместо или до сыра полить майонезом или смесью подсоленной сметаны и яйца), отправим в духовку до зарумянивания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"