Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1324. Крокеты из свиной шкурки и овсяной каши 1325. Котлеты из свиной шкурки и овсянки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем не деликатес

  1324.Крокеты из свиной шкурки и овсяной каши
  
  Свиную шкурку с небольшим слоем сала варим, остужаем.
  Овсяные хлопья всыпаем в небольшое количество кипящего бульона (можно использовать кусочек кубика), доводим, помешивая, до кипения, через пять минут выключаем, накрываем крышкой, оставляем остывать.
  Пропускаем остывшую шкурку через мясорубку с сырой луковицей, несколькими очищенными зубчиками чеснока, пучком зелени, перчим, подсаливаем крупной солью, добавляем остывшую овсянку, вымешиваем, формуем крокеты величиной с грецкий орех, выкладываем в один слой на тарелку, отправляем в холодильник. Подаем с квашеной капустой.
  
  1325.Котлеты из свиной шкурки и овсянки
  Если при шкурке много сала - получится запеканка
  Вареную свиную шкурку, сырую луковицу и черный хлеб пропускаем через мясорубку, вбиваем в фарш яйцо, перчим и вымешиваем, подсыпая овсяные хлопья, до вязкости. Даем постоять с полчаса, слепим котлеты, опустим в разогретый жир на сковороде; едва зарумянится низ - осторожно перевернем, доводим до готовности на слабом огне, со сковороды сольем жир на другую, сковороду с котлетами вернем на слабый огонь, жир из них будет еще вытапливаться; перевернем еще раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"