Свиную шкурку с небольшим слоем сала варим, остужаем.
Овсяные хлопья всыпаем в небольшое количество кипящего бульона (можно использовать кусочек кубика), доводим, помешивая, до кипения, через пять минут выключаем, накрываем крышкой, оставляем остывать.
Пропускаем остывшую шкурку через мясорубку с сырой луковицей, несколькими очищенными зубчиками чеснока, пучком зелени, перчим, подсаливаем крупной солью, добавляем остывшую овсянку, вымешиваем, формуем крокеты величиной с грецкий орех, выкладываем в один слой на тарелку, отправляем в холодильник. Подаем с квашеной капустой.
1325.Котлеты из свиной шкурки и овсянки
Если при шкурке много сала - получится запеканка
Вареную свиную шкурку, сырую луковицу и черный хлеб пропускаем через мясорубку, вбиваем в фарш яйцо, перчим и вымешиваем, подсыпая овсяные хлопья, до вязкости. Даем постоять с полчаса, слепим котлеты, опустим в разогретый жир на сковороде; едва зарумянится низ - осторожно перевернем, доводим до готовности на слабом огне, со сковороды сольем жир на другую, сковороду с котлетами вернем на слабый огонь, жир из них будет еще вытапливаться; перевернем еще раз.