Аннотация: Когда разделываешь большой кусок свинины, отделяешь шпик, бескостное мясо, а есть еще сало, скорее жирные соединительные прослойки, с небольшим количеством мяса, вот такое сало я перекручиваю в фарш
, добавляя сырую луковицу, соль и черный молотый перец (использую его обычно в гречневые тефтели).
В этом случае взяла ровный плоский кусок от окорока - граммов 600-700 нежирного мяса , посолила-поперчила и облепила фаршем из сала.
Положила на раскаленную на сильном огне сковороду, через пару минут убавила огонь до слабого и накрыла крышкой. Держала минут 15, следя, чтоб не сгорел низ; отставила, через несколько минут осторожно, чтоб не отделилась румяная сальная корка, перевернула и повторила процедуру - сперва сильный огонь, потом на слабом под крышкой. Тоже через 15 минут выключила, после остывания разрезала. Проготовилось внутри, без красноты, и осталось сочным, а в корочке очень луковый аромат чувствовался.