Аннотация: При желании можно сделать не обеденное, а праздничное блюдо
Варим спагетти, не давая им развариться, сливаем, заправляем маслом.
Две луковицы нарезаем кружками, не разбираем на кольца; из центральных частей откладываем столько колец, сколько будет котлет, а остальные покрошим мелко для фарша.
Отложенные кружки лука сложим в пиалу или чашку, зальем водой с добавлением уксуса (3:1).
Любой фарш приправляем, как на котлеты (соль-перец-лук-размоченная булка-яйцо).
С маринованного лука сливаем жидкость, кружки протомим (не переворачивая) в растительном масле.
В форму для запекания разложим горстями спагетти (столько, сколько будет котлет), на них по лепешке котлетного фарша, сверху по кольцу лука со сковороды, между ними нальем масло из сковороды. Ставим в духовку, через минут 10 подольем на дно воды слоем до 1 см.
Запечем до видимой готовности котлет.
Для парадного варианта добавляем жареные или маринованные грибы, кружки помидоров, колечки маслин, майонез, сыр.