Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1719. Мясо (или курятина) с яблоками и луком в горшочках под крышкой из теста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из набора для бульона

  Пока бульон варится и кости остынут, приготовим тесто.
  Стакан муки посолим, всыплем чайную ложку сухих дрожжей, вольем один яичный белок (желток отложим) и полстакана теплой воды, замесим, нальем столовую ложку растительного масла, скатаем тесто в шар и положим в полиэтиленовый пакет.
  Снимем мякоть со сваренных костей, нарежем поперек волокон, поперчим и посыплем пряностями (смесь молотых семян тмина и укропа, по щепотке кардамона и мускатного ореха), накрошим зелени петрушки, перемешаем, оставим.
  Пару репчатых луковиц нарежем вдоль (перьями), нажарим на любом жиру, всыплем нарезанные кусочками около 1,5 см яблоки, ложку сахара, ложку уксуса или лимонного сока, перемешаем, выключим.
  В горшочки разложим треть луково-яблочной смеси, потом всё мясо. В оставшуюся луково-яблочную смесь вмешаем ложку с горкой муки и чашку бульона, в котором варились кости, всё распределим по горшочкам.
  Тесто достанем из пакета, разделим на столько комков, сколько получилось горшочков, раскатаем каждый комок в лепешку шире горлышка горшочков, налепим лепешки на горшочки со смазанными водой горловинами, тесто сверху смажем отложенным желтком, наколем вилкой и отправим в духовку, установив не на днище, а на противень, на верхний уровень, и запекаем 15 минут при температуре 200-220 градусов, затем регулятор устанавливаем на 170 градусов и дожидаемся зарумянивания теста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"