Аннотация: Удобно брать на пикник или работу, учебу
Сварим до мягкости два свиных языка с луковицей и двумя зубками чеснока в подсоленной воде, а пока они варятся, замесим тесто.
На сковороде растопим кусочек около 50 г сливочного масла.
Два стакана муки подсолим, всыплем столовую ложку сухих дрожжей, перемешаем, вольем 200 г сметаны, вобьем одно яйцо и белок от второго (желток отправим в чашку), перемешаем, вольем остывшее масло со сковороды, замесим, разделим на 4 колобка, пусть подходят в течение полутора-двух часов.
Готовые языки нарежем чуть наискось, каждый на 8 ломтиков около 1 см толщиной.
Каждый колобок раскатываем в квадрат, разрезаем крест-накрест, раскладываем по ломтику языка, сверху по трети чайной ложечки горчицы, сводим и сощипываем концы квадрата, перекладываем на противень, раскатываем следующий колобок и т.д. Отложенным яичным желтком, разведенным одной ложкой молока или воды, смазываем поверхность и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.