Аннотация: Я уже упоминала, что в отдельные годы очищенный арахис не дороже привычной нам фасоли, а при тушении он напоминает бобовые, но запеченная с ним корочка - всё же орехи!
Варим мясные или куриные кости, вынимаем из бульона остывать, а в бульон (нужно около полулитра, остальное отлейте) всыпаем примерно 400 г подсушенного, слегка прокаленного арахиса, варим с полчаса и оставляем в бульоне.
Жарим на растительном масле 2-3 нарезанные луковицы, перекладываем в снятую с костей мякоть, перчим, добавляем вынутый шумовкой из бульона арахис, две ложки с горкой муки и ложку с горкой крахмала, сухие пряности, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания или ту сковороду, где жарился лук, разравниваем.
Одно сырое яйцо размешиваем с двумя ложками бульона, в котором варился арахис, выливаем на поверхность массы, посыпаем сырым дробленым арахисом и отправляем в духовку на полчаса.