Аннотация: В одном из туристских центров в меню ресторана - дичь, получаемая из охотничьих хозяйств, и иногда часть мяса продают в магазине кулинарии; нас угостили купленным там килограммом лосятины.
Мясо разморозила: темное, похожее по цвету на говядину, волокна слабо выражены, никакого запаха не обнаружила, вымачивать и мариновать не стала.
В сковороде с растительном масле потомила несколько нарезанных луковиц, отправила туда мелко нарезанную, кусочками по 1-1,5 см лосятину, томила на слабом огне; выделилась жидкость - посолила, накрыла крышкой; запах шел очень приятный, лучше и насыщеннее, чем у говядины. Когда жидкость выпарилась, дала немного поджариться и налила с поллитра воды, тушила под крышкой около 3 часов, еще трижды подливая по поллитра воды, затем, как вода в очередной раз выкипела, добавила два помидора, разрезанных пополам и натертых срезом на свекольной терке так, что кожура осталась, до выкипания сока, поперчила белым молотым перцем, выключила, всыпала три измельченных зубочка чеснока и перемешала.