Аннотация: Конечно, на любителя (я к таковым отношусь)
С куска мяса срезаем жир, отделяем кости, ставим их варить в подсоленной воде с луковицей, оставшуюся мягкую часть куска мяса прокручиваем на мясорубке с луковицей и пучком зелени. Фарш солим, перчим, всыпаем сухие пряности, а если это говядина -то и ложку крахмала, вымешиваем, немного выбиваем, лепим мокрыми руками с некоторым усилием фрикадельки размером с грецкий орех.
Жир крошим и вытапливаем на сковороде, шкварки удаляем, в жир выкладываем горсть кураги или урюка, горсть чернослива, горсть изюма (выбираю желтый кисленький), промешиваем, убавляем огонь, отодвигаем, выкладываем на освободившуюся поверхность сковороды несколько фрикаделек, когда они обжарятся - перевернем, накроем обжаренными сухофруктами, на освободившуюся поверхность сковороды положим еще несколько фрикаделек, и так, пока все фрикадельки не обжарятся, после чего вливаем бульону до середины фрикаделек, накрываем крышкой и прибавляем огня; тушим, подливая бульон, около получаса, выключаем и засыпаем рубленой зеленью, выкладываем на блюдо с рисом.