Аннотация: Перед торжеством холодец готовим заранее, поэтому есть уваренный бульон от говяжьей голенки; употребим и для этого блюда. Оно хорошо тем, что готовится без жира, муки, булки, риса.
В фарш из мяса, птицы (около 700 г) прокрутим также луковицу и два зубка чеснока, посолим, поперчим, приправим сухими травами по вкусу, всыплем ложку с горкой крахмала, вобьем одно яйцо и вольем два черпачка уваренного бульона, это чуть больше стакана, и тщательно вымесим жидковатый фарш. Переложим его в эмалированную миску, посыпанную крахмалом, миску установим на кастрюлю с кипящей водой и накроем крышкой. Готовим около 40 минут (следим, чтоб вода в кастрюле не выкипела). Сперва жидкость выделится на поверхность фарша и к стенкам миски, потом выкипит и впитается. Нарезать лучше остывшей, проведя ножом по окружности и лопаточкой поприподнимая со всех сторон ото дна.