Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2137. Шарики из тушеной говядины в соусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть нежнее блюда из фарша, особенно если это говядина? Блюдо из измельченного отварного, а еще лучше - тушеного мяса!

  Крупные куски мякоти говядины (проверено: результат сочнее и вкуснее, чем при готовке из мелко нарезанных кусочков, по времени не дольше, поскольку готовится на сильном огне) обжариваем со всех сторон в раскаленном казане на растительном масле до румяной корочки, солим, перчим крупномолотым перцем, всыпаем нарезанный лук, перемешиваем, чтоб лук оказался на дне, вливаем кипяток, чтоб мясо было покрыто, прижимаем мясо тарелкой и тушим на сильном огне. Когда жидкость почти выпарилась, переворачиваем куски мяса и вновь вливаем воду, тушим до уваривания соуса. Мясо вынимаем остывать, измельчаем на мясорубке, поливаем соусом с луком, лепим шарики и выкладываем на тарелку (говяжий бульон содержит желирующие вещества, и шарики не развалятся) и поливаем соусом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"