Аннотация: Что может быть нежнее блюда из фарша, особенно если это говядина? Блюдо из измельченного отварного, а еще лучше - тушеного мяса!
Крупные куски мякоти говядины (проверено: результат сочнее и вкуснее, чем при готовке из мелко нарезанных кусочков, по времени не дольше, поскольку готовится на сильном огне) обжариваем со всех сторон в раскаленном казане на растительном масле до румяной корочки, солим, перчим крупномолотым перцем, всыпаем нарезанный лук, перемешиваем, чтоб лук оказался на дне, вливаем кипяток, чтоб мясо было покрыто, прижимаем мясо тарелкой и тушим на сильном огне. Когда жидкость почти выпарилась, переворачиваем куски мяса и вновь вливаем воду, тушим до уваривания соуса. Мясо вынимаем остывать, измельчаем на мясорубке, поливаем соусом с луком, лепим шарики и выкладываем на тарелку (говяжий бульон содержит желирующие вещества, и шарики не развалятся) и поливаем соусом.