Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2376. Голубцы с овощами вместо риса в фарше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фарш лучше всего говяжий, с ним ярче вкус

  Капусту варим за несколько часов, можно с вечера: из кочана белокочанной капусты удаляем кочерыжку, кладем в просторную кастрюлю отверстием вниз, варим в подсоленной воде, затем при помощи двух вилок переворачиваем и варим еще минут 10. После остывания вынимаем кочан и укладываем в суповую тарелку отверстием вниз, чтоб стекла вода, затем сливаем ее и переворачиваем кочан, листья раскрываем "розой", наружные крупные листья предназначив для заворачивания голубцов, а маленький кочанчик из внутренних мелких листьев извлекаем и крошим, добавляем в фарш, а также крошим луковицу, пару зубков чеснока, один-два помидора и всыпаем тертую морковь в таком объеме, что овощей в совокупности получается больше, чем фарша, солим и перчим (овощи при готовке утушатся, уменьшатся в объеме, а фарш, наоборот, разбухнет, напитавшись овощным соком).
  Заворачиваем фарш в листья, тушим в том отваре, где варилась капуста, не менее 40 минут, можно добавить аджики, сметаны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"