Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3076. Мясо отварное в луково-медовой глазури с лимоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня говядина, подойдет и нежирная свинина, грудка курицы, индейки или др.

  Сварите мясо в подсоленной воде с донцами и хвостиками 2-3 луковиц до готовности, нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, разложите на блюде и посыпьте достаточно обильно сухими пряностями (у меня крупномолотый черный перец и орегано), на каждый ломтик налейте по ложке бульона, чтоб мясо не подсохло, а пряности намокли и отдали мясу свой аромат.
  Из середины лимона нарежьте несколько тонких ломтиков (с коркой, без косточек), разрежьте на четвертинки (их надо будет столько, сколько ломтиков мяса). Из остального лимона выжмите сок в глубокую тарелку, добавьте три столовые ложки меда, перемешайте и положите туда четвертинки кружков лимона, перемешайте.
  Пожарьте в растительном масле на слабом огне 2-3 мелко накрошенные луковицы, влейте туда пару черпачков бульона, тушите, пока он практически не выпарится, положите в сковороду четвертинки кружков лимона и лимонный сок с медом, перемешайте, добавьте черпачок бульона, перемешайте и тушите минут 5. В емкость от лимона с медом насыпьте две столовые ложки с горкой крахмала, влейте черпачок бульона, размешайте и перелейте в сковороду с луком и лимоном, мешайте до загустения, выключите. Доставайте из сковороды четвертинки кружков лимона, раскладывайте по одной на каждый ломтик мяса. Оставшимся соусом полейте мясо вокруг кусочков лимона. Подавайте блюдо холодным, но не назавтра, а в тот же день, когда глазурь будет блестящей, но не подсохшей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"