в подсоленной воде с луковицей и горстью горошин черного перца часа два и долее, после остывания снимаем волокна, мелко нарезаем поперек.
Ставим кипятить чайник. В миску насыпаем полстакана манки, солим, перчим, перемешиваем, поливаем кипятком, не перемешиваем, пусть остывает.
Очищаем и нарезаем около 50-70 г лука, половину отправляем к мясу, половину жарим в растительном масле и выливаем в манку.
Натираем кусок сыра около 50 г, отправляем к мясу, добавляем остывшую манку с луком, перемешиваем, лепим котлеты, выкладываем на сковороду с кипящим растительном маслом, предварительно обваляв в муке, жарим до зарумянивания низа, отставляем на минут 5, только после этого переворачиваем и дожариваем.
Те котлеты, что не поместились на сковороде, убираем в морозилку до надобности.