Аннотация: Можно сварить другой бульон, используя шеи индейки, курицы, другие мясные кости
Можно сварить другой бульон, используя шеи индейки, курицы, другие мясные кости
Варим их до мягкости, отставания мякоти от костей, в подсоленной поде с накрошенной луковицей, вынимаем шумовкой остывать, а в бульон крошим очищенную картошку, варим ее до мягкости.
С остывших костей снимаем мякоть, нарезаем поперек волокон.
В растительном масле жарим накрошенную луковицу, тертую морковку, можно добавить другие сезонные или замороженные овощи, всыпаем отварное мясо, перчим, обжариваем, перекладываем шумовкой, чтоб не попал лишний жир, часть смеси в бульон с картошкой, добавляем туда нарезанный свежий щавель либо консервированный или замороженный, вливаем сметану, доводим до кипения, подаем, посыпав рубленой свежей или сушеной зеленью.
В сковороду с мясоовощной смесью вбиваем яйца, перемешиваем, жарим под крышкой до загустения, выключим, держим под крышкой еще 5 минут, подаем, нарезав на сегменты.