Аннотация: Фарш с помидором и чесноком, тесто без яиц
Около 15-20 г дрожжей раскрошим, зальем половиной стакана теплой воды, всыплем столовую ложку сахара, разотрем, пусть подходят.
Мясо (любое) прокручиваем с луковицей, помидором, двумя зубками чеснока, солим и перчим, вливаем немного воды, вымешиваем.
Три стакана муки посолим, вольем подошедшие дрожжи, подливаем воду - еще около половины стакана, замесим, накроем миску полотенцем, поставим в теплое место, через час обомнем, обольем двумя ложками растительного масла, отрываем куски теста размером с куриное яйцо, разминаем в лепешку (муку не подсыпаем, тесто не прилипает благодаря растительному маслу), кладем ложку фарша (фарш вымешиваем еще раз перед началом лепки беляшей), защипываем так, чтоб в центре оставалось отверстие менее 1 см, немного расплющим.
Когда налеплено 4-6 штук, ставим на огонь сковороду со слоем не менее 2 см растительного масла, продолжаем лепить, нагреваем масло до кипения, опускаем беляши отверстием вниз, чтоб фарш схватился и сок не вытекал в сковороду, после зарумянивания низа переворачиваем, дожариваем, снимаем, укладываем следующую порцию.