Аннотация: Если нет свежего базилика, годится сушеный
Мясо нарежем удобными кусками, уложим жирной стороной на дно раскаленной сковороды, дно и стенки раскаленного казана, дождемся запаха хорошо жареного, выключим, мясо не сдвигаем, вытопившийся жир сольем в другую сковороду либо банку со вставленной в нее столовой ложкой, чтоб была разность температур и стекло не треснуло (жир используем для жарки других продуктов), а мясо по-прежнему не сдвигаем до полного остывания сковороды или казана, чтоб прожаренная корочка не пристала к посуде, а осталась на кусках.
В остывшей посуде мясо перевернем и вернем на огонь, дождемся запаха жареного, казан зальем водой, а со сковороды куски переложим в кастрюлю с водой, посолим, покрошим одну-две луковицы, накроем крышкой, тушим на среднем огне до мягкости, всыпаем базилик, перемешиваем и выключаем, подаем с гарниром.