Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3697. Мясо, тушенное с айвой и тыквой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говядина, можно другое - еще быстрее приготовится; пропорции мяса и тыквы с айвой по желанию

  У куска говяжьей грудинки срезаем мякоть и ставим остальное вариться в подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца и кусками (донце, хвостик, наружные чешуи) луковицы.
  Мясо мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, выключим.
  Очистим айву и тыкву, айву нарежем кусочками размером около 1 см, тыкву - 3 см.
  Когда бульон уварится, вынем шумовкой лук и кости (мясо с них пойдет в салат), а в бульон отправим вынутое шумовкой мясо из сковороды, тушим на среднем огне.
  В сковороде из-под мяса пожарим пряности (молотые семена тмина, укропа, кориандра), накрошенный лук, после достижения им прозрачности всыплем айву, обжарим, добавим тыкву, посолим, накроем крышкой, через 5 минут перемешаем, еще через 5 минут выключим.
  Когда мясо станет мягким, отправим к нему овощи из сковороды, через 10 минут добавим сметану, как прокипит - выключим. Подаем с гарниром, посыпаем зеленью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"