Аннотация: Говядина, можно другое - еще быстрее приготовится; пропорции мяса и тыквы с айвой по желанию
У куска говяжьей грудинки срезаем мякоть и ставим остальное вариться в подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца и кусками (донце, хвостик, наружные чешуи) луковицы.
Мясо мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, выключим.
Очистим айву и тыкву, айву нарежем кусочками размером около 1 см, тыкву - 3 см.
Когда бульон уварится, вынем шумовкой лук и кости (мясо с них пойдет в салат), а в бульон отправим вынутое шумовкой мясо из сковороды, тушим на среднем огне.
В сковороде из-под мяса пожарим пряности (молотые семена тмина, укропа, кориандра), накрошенный лук, после достижения им прозрачности всыплем айву, обжарим, добавим тыкву, посолим, накроем крышкой, через 5 минут перемешаем, еще через 5 минут выключим.
Когда мясо станет мягким, отправим к нему овощи из сковороды, через 10 минут добавим сметану, как прокипит - выключим. Подаем с гарниром, посыпаем зеленью.