Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

458.Торт закусочный из вареного мяса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если у Вас мясо неинтересной формы - непригодное для крупнокусковых полуфабрикатов, жилистое, жирноватое, а Вам нужно сделать нарядное блюдо,

  отварите его или потушите (с луком, морковкой), освободите от костей, пропустите через мясорубку или измельчите ножом, добавьте измельченного сырого луку, поперчите черным перцем, добавьте молотые семена укропа, тмина, сушеную зелень, немного крупной соли, можно на кончике ножа порошок мускатного ореха, влейте пару ложек сливок, сырые яйца (из расчета 3 яйца на килограмм вареного мяса). Этот фарш выложите на смазанную маслом и обсыпанную крахмалом сковороду без деревянных и пластмассовых деталей, разровняйте верх фарша и отправьте сковороду- повыше, чтоб низ не горел - в духовку, нагретую до 180-190 градусов минут на 40.
  Вынутой сковороде надо дать остыть, после этого переложить мясной корж на блюдо, осторожно разрезать длинным ножом, стараясь держать его параллельно низу коржа, на две части. Промажьте коржи кремом, можно - смешанным с небольшими кусочками наполнителя, и украсьте верх.
  В качестве крема можно использовать майонез, а лучше сделать его по типу белого соуса. На сковороде растопите 50 г масла (лучше взять сливочное), в кипящее масло всыпьте 2 столовые ложки муки, разотрите от комочков, понемногу влейте 100 мл сливок, или молока, или сметаны, или мясного бульона, или воды, после каждой дозы (20-30 мл) размешивайте до однородной массы, после закипания на каждом этапе доливайте следующую часть жидкости и вымешивайте. Этот соус подойдет в качестве крема, а можно в него добавить, быстро размешивая, 2-4 сырых яичных желтка - получится желтковый соус (крем). Досолите, выключите, дайте остыть. В остывший крем можно вмешать, например, маленькие кусочки ветчины, или жареные лук, морковь, или др. Промажьте кремом или смесью поверхность каждого коржа, положите коржи один на другой, бока торта также оформите кремом, верх украсьте по своему вкусу - маслинами, ломтиками сырых или обжаренных полосок перца, кружков помидоров, крошкой или кружками вареных яиц и т.д. Уберите в холодильник до прихода гостей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"