Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

508.Говядина, тушенная пластом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как быстро довести говядину (а она бывает и жесткой, и жилистой) до мягкости (и не выварить в мочалку...)

  Продолговатый кусок говядины разрезать, прижимая его к поверхности разделочной доски, держа длинный нож горизонтально в 2-3 см от поверхности, и не доходя ножом 2-3 см до конца куска, верхнюю его часть отогнуть наружу и продолжать разрезание. Развернутый в пласт кусок повернуть и волокна надрезать поперек неглубоко, чтоб все пленки и длинные волокна оказались прорезанными. Посолить, поперчить. Сковороду с жиром или без него раскалить, выложить пласт мяса, зарумянить. Перевернуть, прижать крышкой и зарумянить вторую сторону, переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с накрошенной луковицей, морковкой; туда же можно отправить перловку, фасоль или горох. Мясо стремится свернуться до первоначального вида; я вложила внутрь брусочки моркови. Варить на сильном огне, при выкипании подливая воду. Вынуть мясо, остудить, нарезать поперек волокон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"