Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

581. Свинина в яблочном соусе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусок свинины прямо из-под кожи - чуть-чуть с сальцем

  Полоску свинины посолить, поперчить и уложить жирной стороной на сухую сковороду, поставить на сильный огонь, придавить плоской тарелкой, чтобы не вывернулась, через 5 минут огонь уменьшить и держать на маленьком, пока не пойдет характерный запах жареного сала; тогда огонь выключить, тарелку не трогать до остывания. На сковороду, кроме вытопленного жира, должен вытечь и мясной сок. После остывания кусок свинины надрезать поперек волокон до слоя соединительной ткани, в надрезы вставить ломтики яблока, перевернуть и положить на ту же сковороду яблоками вниз и румяной стороной вверх, всыпать на сковороду нарезанный лук и подержать сковороду на огне пару минут, просто чтоб мясные волокна между яблоками побелели - мясной сок "запечатался" в куске. Сковороду снять с огня, мясо и лук переложить в небольшое количество кипящей воды, досолить и всыпать немного крупномолотого перца. Мясо тушить до мягкости, потом в соус накрошить оставшийся кусок яблока, немного протушить и выключить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"